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Quel vin rouge choisir pour accompagner un poisson grillé ?

Le vin reste un très bon accompagnement pour mieux savourer les différents mets. Le poisson grillé tout comme les autres plats peut être accompagné du vin, et spécialement celui de couleur rouge. Toutefois, il faudrait bien le choisir. Vous souhaitez savoir quel vin rouge choisir pour accompagner un poisson grillé ? Découvrez dans ce contenu la réponse à votre préoccupation.

Un vin composé de peu de tanins

Si vous désirez prendre du vin rouge avec du poisson grillé, il vous faut choisir un vin composé de peu de tanins. Cela s'explique par le fait que cette substance, contenue dans le vin rouge se fait plus ressentir au cours de la dégustation, lorsqu'elle est en contact avec les protéines de la chair du poisson. Ainsi pour éviter de mal savourer votre plat, vous devez faire le choix d'un vin rouge ayant peu de tanins.

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À cet effet, vous avez le Pinot noir d'Alsace, un vin rouge qui s'accorde très bien avec le poisson grillé. Il est très apprécié par les amateurs de vin rouge, lorsqu'il s'agit d'accompagner le poisson. Cela à cause de sa douceur et sa finesse. Outre le Pinot noir d'Alsace, vous pouvez essayer celui d'autres régions comme la côte roannaise, Bourgogne, ou la vallée de Loire.

D'un autre côté, vous pouvez également vous tourner vers les vins rouges de Bourgogne afin de mieux déguster votre plat de poisson grillé. Parmi les vins rouges issus de cette région, vous en trouverez qui sont constitués de tanins légers, idéal pour redonner de la saveur à votre nourriture. De même, il existe d'autres types de vins avec des tanins agréables comme Le Cabernet franc, ou Le Crozes-Hermitage rouge (qui s'accorde surtout parfaitement avec les plats de poissons au goût fort tel que le steak de thon).

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Un vin rouge vieux

Le millésime compte beaucoup lorsque vous souhaitez choisir un vin rouge pour accompagner un plat de poisson grillé. À cet effet, si vous souhaitez déguster votre repas avec du vin rouge, vous devez opter pour celui qui a le plus duré dans le temps. Lorsque le vin est déjà âgé, son acidité ainsi que celui de ses tanins sont atténués. Son goût sera donc meilleur pour accompagner le poisson grillé. Vous pouvez toujours choisir entre les vins rouges de la région de Bourgogne.

À condition qu'ils soient âgés de 10 ans à 30 ans. D'autre part, vous avez la possibilité de porter votre choix sur un AOC sous-régional dont l'âge peut être compris entre 5 à 10 ans. Ces types de vins mûrissent assez vite, et cela, en fonction des millésimes et des vignerons. Ils restent également idéals pour accompagner votre plat. Par ailleurs, d'autres aspects sont à prendre en compte pour le choix du vin rouge à accompagner avec un poisson grillé.

Il s'agit entre autres de la nature du poisson que vous souhaitez manger. Pour chaque poisson, il convient effectivement un type de vin rouge. Puis lorsque vous trouvez le vin idéal pour accompagner votre plat, vous pourrez bien le savourer. De plus, vous devez tenir compte de l'accompagnement de votre poisson grillé (sauce tomate, gratin de légume, et autres). N'hésitez pas également à demander conseil auprès d'un expert en vin. Ce dernier vous aidera à sélectionner plus facilement le vin rouge qu'il vous faut pour accompagner votre repas.